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부산 술집

연산동 횟집 / 고기쟁이 2021년 12월

by HUMHAM 2021. 12. 21.
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요즘 다들 회를 많이 먹는지 여기서도 웨이팅이 있을 줄은 몰랐다. 고기쟁이가 방어로도 좀 유명하니 그럴 것 같긴 했지만...

아무튼 좀 기다리다가 입장함.

물가상승이 횟집에도 영향을 끼쳐서 이제 웬만한 곳은 회가 4만원부터 시작이다. 이날은 4명이라 대짜로 주문함.

 

원래 회가 나오고 이 튀김도 나오는데 손님이 많고 주문이 밀려서 이런 사이드부터 깔렸다. 

 

 

모듬회 대 70,000원

여기가 이렇게 인기 있는 이유 중 하나가 이렇게 괜찮은 회가 양도 괜찮게 나온다는 점이다. 지난 번에 2인 소짜 주문했던 사진과 비교해보니 딱 2배 컸다. 

 

호불호가 갈릴 수 있을 정도로 두툼하게 썰어내어주는 회 스타일이다.

 

이젠 아재라서 그런지 회도 쌈싸먹으니 왜 이렇게 맛있누...

매운탕 추가 소 4,000원

이런 명성에 비해서 이번 매운탕은 좀 그랬다. 산초가루 달라고 해서 먹으니 그나마 낫긴 했지만 첫 비린맛에 모두들 놀람 ㅋㅋ

 

테이블 간격도 넓고 테이블마다 파티션이 있어서 약간 독립된 공간에서 먹는 기분이 들어서 좋은 점도 있다. 

 

 

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