본문 바로가기
부산 술집

사직동 참치 / 기라정 2021년 12월

by HUMHAM 2021. 12. 16.
반응형

사직동에 친한 후배가 자기가 좋아하는 참치가게가 있다고 가자고 해서 드디어 기라정이라는 곳을 방문해 보았다. 

 

여러가지 옵션으로 먹을 수 있는데... 오늘 무슨 코스였는지를 모르겠다. 셋이 만나기로 했는데 한명이 좀 늦게 오는 바람에 중간에 코스가 난잡해졌음. 이런 식으로 가면 비매너긴 하지만 그나마 다행히 후배가 여기 단골이라 이해해주셨음. 

 

아, 사장님이나 직원분들이 정말 정말 친절하시다. 

 

아무튼 처음에 죽과 된장국

 

알인가... 뭐였을까. 

 

꼬마김밥

 

참마

 

그리고 본격 한접시

이때까진 2인 기준으로 나옴

 

입가심 초밥

 

두번째 접시, 그리고 다른 친구도 합류해서 따로 한접시 내어주셨다. 

 

생선

 

참치 아가미 부위라는데... 보기보다 살이 정말 많았음. 그리고 생각보다 기름지지 않아서 정말 맛있었다. 

 

저 아가미가 해체되고 나니 뼈는 정말 작고 나머지가 전부 살임. 우걱우걱 먹은 듯.

 

뭔가 또 비싼 부위.

 

참치 머리속살이라는데... 설명을 대충 들어서 잘 모르겠다... 

 

쥐치도 조금 주심

 

조림.

 

여기서 마무리로 알밥이나 우동을 주신다고 했는데 우리가 시간이 늦어서 간다고 다음에 왔을 때 먹어보기로 했다. 

 

일단 정말 친절하고 참치만 계속 주는 것이 아니라 이것저것 먹는 맛이 있는 게 정말 좋았던 듯. 

 

다음에 다른 친구랑 저렴한 코스로 한번 달려볼 예정. 

반응형

댓글