반응형
남산동에 수구레국밥 맛집이 있다고 방문해보았다. 가야수구레선지국밥, 풀네임으로 가야포차수구레선지국밥.
여기 뿐만이 아니라 부전동, 가야 등 여러군데에 체인으로 있다고 한다. 나오는 방식은 완전 동일.
수구레국밥 7,000원인데 부전동은 6,500원이라고 한다...
수구레국밥 7,000원
생애 두번째로 수구레국밥을 먹어보았는데, 처음 먹은 곳은 제대로 된 수구레가 아니었던 것 같다. 전혀 다른 질감과 맛이 나서 그냥 여기가 처음 먹어보는 곳이라고 생각하기로 했다.
소의 살과 껍질 중간 부위의 콜라겐이라고 하는데 실제로 족발처럼 질기지 않고 오히려 곱창처럼 부들부들 녹아내려서 정말 맛있었다. 살짝 오바해서 곱창전골맛 남. 이런 건 소주랑 먹어야 하는디...
가게가 꽤 넓었음에도 점심시간에는 가득 찼다. 회전도 빠른 편이라 주문하자 마자 나오고 그런 것이 좋았다.
다음에는 부전동에 도전해봐야겠다.
반응형
'부산 국밥과 밀면' 카테고리의 다른 글
정관 밀면 / 금정밀면 (0) | 2020.11.30 |
---|---|
재송동 국밥 / 사철정식 사철돼지국밥 (0) | 2020.11.27 |
연산 돼지국밥 / 고명화돼지국밥 2020년 11월 (0) | 2020.11.14 |
부산대 국밥 / 장전돼지국밥 (0) | 2020.10.28 |
연산동 국밥 / 설봉돼지국밥 연산점 (0) | 2020.10.20 |
댓글