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부산 국밥과 밀면

연산 돼지국밥 / 고명화돼지국밥 2020년 11월

by HUMHAM 2020. 11. 14.
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연산동에서 배가 고픈 와중에 술과 함께 먹을만한 것을 찾다가 평이 괜찮은 고명화돼지국밥을 방문했다. 

지하철 근처라 가깝긴 했는데 막상 근처에서 들어가는 곳 찾기가 애매했다. 

그렇게 들어가니 안쪽은 엄청 넓어서 좋았다. 

여기는 수육백반이 괜찮은 것 같아서 백반으로 주문해 보았다. 

수육백반 9,500원 x 2인

수육의 양이... 정말 압도적으로 많다. 그렇다고 해서 맛이 없냐고 하면 그것도 아니다. 엄청난 고급 기술이 들어간 수육이라고 할 순 없지만 두툼하면서도 부드러웠다. 

한상에 소주. 이보다 가성비 좋은 술자리가 어디있겠는가. 

게다가 수육접시 밑에 이렇게 불도 넣어줘서 꽤 오랜시간 따뜻하게 먹을 수 있었다. 이런 것도 굉장한 센스라고 생각된다. 

 

부추만 넣은 국물도 괜찮았다. 그냥 돼지국밥도 엄청 맛있을 듯. 

 

여기 김치와 깍두기도 상당히 맛있는 편에 속했다. 이 김치 때문에 수육도 많이 먹을 수 있었다. 

아, 그리고 검색했을 때 수영 쪽 가게의 리뷰가 더 많아서 어디가 본점인지 물으니 수영이 본점이라고 했다. 분점이 이 정도인데 본점은 얼마나 더 맛있을지 궁금하기도 하다. 

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