한달에 한번 정도는 여기 설봉돼지국밥을 방문한다. 이제 여기가 나의 돼지국밥 취향의 기준이 된 듯 하다.
설봉돼지국밥은 살코기만 있는 국밥을 기본으로 주고 비계 고기를 원하면 주문할 때 말하면 된다. 개인적으로 반반이 제일 괜찮아서 조금 섞어 달라고 했는데 이 날은 그냥 비계가 더 많은 국밥으로 나왔다. 여 사장님은 조금 섞어 달라고 하면 그렇게 주방에 전달하는데 이모님은 그냥 비계 2개요~ 라고 하시더라 ㅋㅋ...
고기가 다르다고 맛이 다르겠나 싶겠지만 여기는 확실히 차이가 난다. 비계 고기가 많은 국밥은 기름기가 많이 보여서 어떨 땐 느끼한 맛이 많이 날 수도 있다. 살코기만 있는 뻑뻑함보다는 이런 것을 더 좋아하는 편이긴 하는 편이다만 그냥 배고플 땐 살코기 많은 것이 좋다.
이 날도 참 맛있게 먹었다.
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