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부산 국밥과 밀면

양정 돼지국밥 / 두번째 늘해랑

by HUMHAM 2020. 7. 26.
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늘해랑 본점과 두번째 늘해랑은 거의 같은 곳에 있고 같이 운영된다고 해서 주차장이 잘 되어 있는 두번째늘해랑을 방문했다. 

세번째늘해랑은 장전역 쪽에 있었는데 최근에 폐업했다. 

주차공간이 있다는 건 정말 좋다. 

양정이 꽤나 복잡한 거리기 때문에 차로 가기 힘든데 이렇게 주차장이 있으면 방문하기가 수월해서 좋다. 

 

깔끔하게 인테리어가 되어 있고 좌식과 테이블이 다 있다. 

 

돼지국밥 7,000원

늘해랑은 뚝배기가 다른 국밥집에 비해서 커서 처음에 볼 땐 양이 적어보이지만 다 먹고 났을 때의 포만감을 보면 다른 국밥집과 비슷한 양이다. 원래 여기는 무말랭이도 맛있는데 수육백반에는 나오던데 국밥에는 제공되지 않았다. 

 

늘해랑은 수육으로 유명한 곳이니 만큼 많은 분들이 수육백반을 주문해서 드시고 있었다. 거기 나오는 고기와 비교해보면 수육으로 나가는 삼겹살에 비해서는 자잘하게 잘려진 것들이 많았다. 그렇다고 다른 고기를 넣어주는 건 아니고 모양이 나쁜 걸 국밥으로 쓰는 듯.

그래도 수육맛집 답게 고기가 정말 맛있는 국밥집 중 하나다. 

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