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부산 술집

남천동 술집 / 돼지고기 양돈산업 / 2월 1일 2019년

by HUMHAM 2019. 2. 7.
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자주 같이 술 마시는 동생의 추천으로 방문했다.

보통 서면에서 만나곤 하는데 맛집과 술을 찾아 남천동까지 왔다. 그럴만할 정도로 괜찮았던 고깃집이라 좋았다.



오픈한 지 얼마나 되지 않은 깔끔한 외관


100g 단위로 책정된 가격이라 실제로 그렇게 저렴한 편은 아니지만 맛으로 모든 게 용서된다.

고기는 저렴하게 제공하고 숯불 가격을 따로 받는 게 요즘 트렌드인지 비슷한 가게를 연달아 방문해서 이런 기분이 드는 건지는 잘 모르겠다.

기본 세팅은 이렇게 준비되고 5,000원.


숙성 생삼겹살 한판 500g 14,500원

비계가 많은 것은 기분 탓이겠지만 원래 이런 건지 문의해보니 바꿔주는 건 어렵지 않지만 이게 더 맛있을 것이라고 해서 그대로 먹어봤다.



저렴하게 고기를 제공하기 때문에 직접 구워야 한다.



가격 대비 정말 맛있는 삼겹살이다. 원래 지방 맛으로 먹는 것이 삼겹살 아니겠는가. 숙성한 고기의 장점이 뭔지는 잘 모르지만 두꺼운 고기의 식감은 정말 좋다.


명품 생목살 한판 24,500원 (한덩이 덜 구운 상태)

돼지 3명이라 추가로 목살 한판을 더 주문했다. 적당히 200g씩 다른 메뉴를 맛보았어도 좋았을 것 같지만 소주로 마비된 이성으로 한판을 먹지 않았을까.

개인적인 취향으로는 목살을 더 좋아해서 이게 훨씬 맛있었다. 가격이 비싸서 그런 게 아니다.


얼큰땡초라면 4,000원

배부르게 먹어서 된장찌개를 안 시키고 라면을 주문했는데 그냥 된장찌개를 먹었으면 더 좋았을 것 같다. 그냥 라면이다.



새로운 동네의 맛집을 발견한 건 좋았지만 여기 다시 올 수 있을지는 잘 모르겠다. 비슷한 컨셉의 고깃집이 온천장에도 있고 수안동에도 있기 때문이기도 하고 2차로 마땅한 술집을 찾을 수 없는 동네이기도 해서다. 결국 우리는 2차를 경대 앞 맥주집에서 마시고 서면으로 다시 넘어갔다. 그래도 다음에 경대 쪽 올 일이 있다면 여기서 고기를 먹을 예정이다.


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