본문 바로가기
부산 밥집

남포동 밥집 / 유성실비 고등어백반 2022년 3월

by HUMHAM 2022. 3. 24.
반응형

이미 유명한 집이긴 한데... 정말 몇년 만에 방문한 건지 모르겠다. 대충 7~8년된 것 같음 ㅋㅋ

토요일은 고등백반만 판매함

 

여전히 엄청난 가격이다. 

 

사장님이 마라토너이신 듯

 

고등어백반 7,000원

깔끔한 한상

 

원래 여기 저녁에 회랑 술만 마시러 와서 고등어는 몇번 안 먹어봤는데

밥이랑 먹으니 엄청나게 맛있었다. 

 

점심부터 뭔 술인가 싶겠지만... 이 때 실수였던 게 남은 고등어 먹고 회초밥까지 먹을 요량으로 소주 주문했는데

4시 이전에는 회 메뉴 판매 안 하신다고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

 

고등어의 기름짐과 소주가 궁합이 좋긴 했지만 그래도 회초밥 못 먹어서 슬펐다. 

 

다음에 저녁에 와서 본격적으로 달려봐야지... 라고 하기엔 여긴 좀 일찍 문닫았던 기억.

 

2014.10.26 - [2015년 옛날정보 - 망한 곳도 많아서 의미 없습니다] - 남포동 유성실비

 

남포동 유성실비

2015년 8월 방문 더 이상 10,000원짜리 회는 판매하지 않음. 21시 30분에 문닫음... 유성실비 기장, 민락동, 자갈치 등 활어회가 유명하지만 남포동에 보면 숙회라고... 하루정도 숙성시킨 회를 파는

humham.tistory.com

 

반응형

댓글