본문 바로가기
부산 밥집

해리단길 라멘 / 나가하마만게츠

by HUMHAM 2020. 11. 1.
반응형

해운대에서 일하는 친구와 점심을 먹기 위해 해리단길을 방문했다. 원래 만두로 유명한 어느 가게를 가기로 했는데 웨이팅이 길어서 다른 맛집이 있다고 해서 나가하마만게츠라는 라멘집을 방문했다. 여기도 우리가 조금 일찍 가서 바로 앉을 수는 있었지만 그 뒤에 꽤나 많은 사람들이 줄을 섰다. 

코로나의 여파인지 키오스크로 주문하면 되는데 편리했다. 주문서를 주방에 전달하고 자리에 앉으면 된다. 

 

 

나가하마라멘 8,000원

자리마다 다양한 양념과 마늘이 비치되어 있어 취향에 맞게 섞어 먹으면 된다. 잘게 썰린 갓김치도 있어서 곁들여 먹으면 된다. 

개인적으로는 처음 가는 집은 기본맛으로 먹는 편이라 그냥 먹었는데 간이 잘 맞았다. 애초에 일본식 라멘이 우리 입맛에는 좀 짠편인데 약간 그런 느낌. 요즘 굉장히 싱겁게 먹고 있어서 더 그렇게 느껴진 것일 수도 있다. 밥이 땡김. 

주문 전에 면 삶기 정도를 요청할 수도 있었는데 기본이 살짝 꼬들한 편이라고 한다. 평소에 먹어본 라멘 면에 비해 얇으면서 살짝 꼬들하니 특이한 식감이었다. 이건 뭐 사람마다 취향이 천차만별이니...

 

5분 수제야끼교자 4,000원

그냥 교자맛.

 

다 먹고 디저트로 아이스크림 또는 수제치즈를 선택할 수 있는데 아이스크림을 선택하니 이렇게 한입 준다. 수제치즈는 어떨지 궁금해서라도 한번 더 와볼 생각...

한입만

반응형

댓글