자유인이 될 몸인 사람과 술 마시러 서면에서 만났다.
이전부터 한번은 가보고 싶었던 김철수 작업실이란 술집을 방문했다. 진짜 공구들이 벽에 걸려 있는 게 신기했다.
배가 고파 순식간에 주문한다고 메뉴판은 찍지 못했다. 대략 2만원 전후의 가격이다.
주문한 소맥과 기본 안주로 스프와 콘스낵이 나왔다. 술을 저렇게 감싸놓으니 엄청 있어보여서 좋았다.
창고나베 23,000원
한 때 나베류 전골안주가 유명했다가 안 보이더니 다시 조금씩 보인다. 내가 이런 술집을 안 다녀서 안 보였을 수도 있겠다.
소고기유부버섯전골맛이다. 국물이 시원해서 소맥이 쭉쭉 들어갔지만 다음 가게를 위해 추가 안주는 시키지 않고 나왔다.
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2차로 방문한 곳은 와인바 루루봉 이란 곳이었다.
특이하게 서면 술집 골목 쪽이 아니라 대로변에 뜬금없이 입구가 있었다.
대략 이러한 메뉴들이 있다.
이 날 자유인이 되기 직전인 분이 축하의 와인을 홍콩으로부터 공수해와서 콜키지 가능한 곳을 방문한 것이다.
이것이 바로 바다를 건너온 화이트와인이다. 사장님이 와인을 보고 시원하게 먹으면 좋다고 얼음에 담궈주셨다.
구운치즈와 바게트 12,000원
견과류를 곁들인 브리치즈를 오븐에 익혀 바게트와 함께 먹는 모든 주류에 어울리는 간단한 메뉴, 특히 스파클링 와인과의 조화는 최고라고 메뉴에 적혀 있다.
비록 일반 화이트와인이지만 치즈랑 먹으니 이 또한 좋았다. 가게에서 파는 와인도 저렴한 것은 3~4만원대 짜리도 있어서 나같은 쫄보도 사케 대신 이런데 와서 한번쯤 먹어볼만 할 것 같다. 일단 사장님이 정말 친절해서 다시 한번 또 방문할 예정이다. 그 땐 여기 와인을 먹어봐야겠다.
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